Picarones
Dulce tradicional de la provincia de Chincha, en especial del
distrito de Grocio Prado, es preparado con camote, harina y levadura,
acompañado de la miel que es preparado por separado, es un plato tradicional de
la gastronomía peruana que se consume como una merienda a media tarde.
Este dulce es típico de la provincia, su preparación es a base
del rico y dulce camote chinchano, azúcar, clavo de olor y canela se utiliza
para la preparación de la miel, que conjuntamente luego obtendremos el delicioso
dulce de camote.
Dulce de
ciruela
Dulce típico de la provincia, a este dulce se le puede llamar como un postre rápido,
por su rápida preparación; se prepara en base a ciruelas (hay que abrirlas por
la mitad y sacarles el carozo) azúcar y agua, existen varios métodos de
preparación de acuerdo al gusto personal.
El frijol colado es un dulce típico de la gastronomía del Perú, originario
netamente de nuestra tierra, creado por manos morenas al igual que muchos duces
limeños, está hecho en base a esa menestra que antaño abundó en nuestros campos
(frejol), canela, clavo de olor y azúcar.
Un postre sabrosísimo a redescubrir, tradicional en las familias
chinchanas, su preparación es a base de azúcar y algo de agua, este dulce es
muy aromático. Además de utilizarlo como dulce en el pan y las galletas, para
el desayuno o a merienda, se le puede comer como postre.
Este dulce es muy tradicional del distrito de Grocio Prado, su
preparación es a base de higo, azúcar, canela y clavo de olor; para su
preparación primero hay que pelar los higos, después cocinarlos, posteriormente
conserve el fruto en almíbar elaborado con agua, azúcar, canela y clavo de
olor.
Dulce típico de la provincia, su preparación es a base de maíz y
maní tostado, agregándole el clavo de olor y canela, luego es envuelta en
pancas de choclo seco.
La chapa es un dulce típico Chinchano, fácil de preparar, su
elemento principal es la yuca chinchana, siguiéndole el anís y la azúcar luego
es envuelta en hojas de planta de plátanos y/o también de maíz, por lo cual se
encuentran en dos presentaciones.
La humita es un dulce típico del Distrito de Grocio Prado, fácil
de preparar, su elemento principal es el maíz tazo, molido con clavo de olor,
canela y azúcar, luego es envuelta en panca de maíz seco.
Este dulce es muy tradicional en la provincia de Chincha, pero
en la actualidad es poco figurativo a nivel de dulces, ya que son pocas las
familias chinchanas que las preparan, pero no se le quita lo tradicional que
es.
yo quiero de alto larannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarCómo que no es de alto laran 🙀🙀
EliminarY yo de chinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasaaasasaaaaa
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarxdddddd
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